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Registros recuperados: 28 | |
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Oliveira,D.D.; Baião,N.C.; Cançado,S.V.; Figueiredo,T.C.; Lara,L.J.C.; Lana,A.M.Q.. |
Os efeitos de fontes de lipídios na dieta de poedeiras sobre o desempenho produtivo e a qualidade do ovo foram verificados em dois experimentos. Foram utilizados quatro tratamentos, definidos de acordo com a fonte lipídica adicionada nas rações: óleo de soja, óleo de girassol, óleo de linhaça e ração controle (sem adição de óleo). Os experimentos foram realizados com poedeiras de 20 e 54 semanas de idade, respectivamente, com duração de oito semanas. Avaliaram-se os parâmetros produtivos - consumo de ração, conversão alimentar, produção e peso dos ovos - e de qualidade do ovo - porcentagens de gema, albúmen e casca, sólidos da gema, unidades Haugh, pH do albúmen, e cor da gema. Somente o peso do ovo de poedeiras jovens foi afetado pela inclusão de óleos... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Poedeira; Desempenho produtivo; Qualidade do ovo; Óleo. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352010000300029 |
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Cintra,A.P.R.; Andrade,M.C.G.; Lazarini,M.M.; Assis,D.C.S.; Silva,G.R.; Menezes,L.D.M.; Ornellas,C.B.D.; Figueiredo,T.C.; Cançado,S.V.. |
ABSTRACT The temperature control in the processing room is one of the major factors associated with the production of safe food with a satisfactory microbiological quality. A total of 288 samples of skinless chicken breast meat were placed in a cutting room, subjected to four different temperatures (12ºC, 14ºC, 16ºC and 18ºC) and collected to evaluate the influence of the room temperature on the microbiological quality during the cutting and boning of chicken breasts. Aerobic mesophilic microorganisms were counted to evaluate the environmental contamination. In addition, coliforms at 35ºC and 45ºC and Staphylococcus spp. were counted, and an analysis for the presence of staphylococcal enterotoxins and Salmonella spp. was performed to determine the... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Microbiological quality; Environmental contamination; Chicken breast meat; Cutting room temperature. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352016000300814 |
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Lara,L.J.C.; Baião,N.C.; Rocha,J.S.R.; Lana,A.M.Q.; Cançado,S.V.; Fontes,D.O.; Leite,R.S.. |
Avaliou-se o efeito da forma física da ração sobre o desempenho e o rendimento de cortes de duas linhagens de frangos de corte, Cobb e Ross. Foram utilizados 900 frangos machos, criados em galpão experimental, com idades entre um a 45 dias. Os tratamentos foram definidos pela linhagem e forma física da ração da seguinte forma: (T1) ração farelada à vontade, (T2) ração peletizada à vontade e (T3) ração peletizada controlada. Para avaliação do desempenho, o delineamento experimental foi o inteiramente ao acaso, em arranjo fatorial 3 x 2 (três dietas e duas linhagens) e cinco repetições, sendo cada repetição composta de 30 aves. Para a avaliação do rendimento de cortes da carcaça, o delineamento foi o mesmo, com exceção do número de repetições, que foi de 30,... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Frango de corte; Linhagem; Peletização; Desempenho; Rendimento de cortes. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352008000400028 |
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Figueiredo,T.C.; Cançado,S.V.; Viegas,R.P.; Rêgo,I.O.P.; Lara,L.J.C.; Souza,M.R.; Baião,N.C.. |
Verificou-se a qualidade interna de 1440 ovos de consumo, provenientes de galinhas de linhagem comercial. O delineamento foi inteiramente ao acaso, em arranjo fatorial 2x2x15, com duas diferentes idades das galinhas (33 e 60 semanas), duas condições de armazenamento (ambiente e refrigerado) e 15 períodos de estocagem (um, dois, três, quatro, cinco, seis, sete, oito, nove, 10, 11, 12, 13, 14 e 15 dias). Os parâmetros de qualidade dos ovos avaliados foram Unidades Haugh (UH), pH do albúmen (pH), sólidos totais do albúmen (STA) e da gema (STG), e peso e porcentagem de albúmen, gema e casca. Foi observada diminuição da qualidade interna dos ovos durante o armazenamento. Os ovos produzidos por poedeiras velhas e armazenados em temperatura ambiente apresentaram... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Ovo; Armazenamento; Idade da poedeira; Unidades Haugh. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352011000300024 |
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Xavier,I.M.C.; Cançado,S.V.; Figueiredo,T.C.; Lara,L.J.C.; Lana,A.M.Q.; Souza,M.R.; Baião,N.C.. |
Verificou-se a qualidade interna de ovos de consumo armazenados sob diferentes condições, utilizando-se 768 ovos, provenientes de galinhas Hy-line com 40 semanas de idade. Os tratamentos foram dispostos no delineamento inteiramente casualizado em arranjo fatorial 2x4x8 (ovos embalados em filme plástico e não embalados), quatro períodos de estocagem em temperatura ambiente (zero, cinco, 10 e 15 dias) e oito períodos de armazenamento sob refrigeração (zero, cinco, 10, 15, 20, 25, 30 e 35 dias). Foram avaliados os valores das Unidades Haugh (UH) e os de pH do albúmem (pH). Os valores de UH diminuíram com a estocagem, e houve uma queda mais acentuada nos ovos que permaneceram em temperatura ambiente. A embalagem das bandejas de ovos mostrou-se eficaz na... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Ovo; Estocagem; Unidade Haugh; PH do albúmen. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352008000400026 |
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LaraI,L.J.C.; Baião,N.C.; Aguilar,C.A.L.; Cançado,S.V.; Fiuza,M.A.; Ribeiro,B.R.C.. |
Avaliou-se o efeito de diferentes fontes de lipídios da dieta (óleo degomado de soja, óleo de vísceras de aves, óleo ácido de soja, mistura de 50% de óleo de soja e 50% de óleo de vísceras e mistura de 50% de óleo de soja e 50% de óleo ácido de soja) sobre rendimento, composição de peito, coxa e carcaça inteira e perfil de ácidos graxos da carcaça inteira de frangos de corte. O delineamento experimental foi o inteiramente ao acaso, com cinco tratamentos e seis repetições de uma ave cada. Não houve diferenças entre os tratamentos (P>0,05) para rendimentos de carcaça e cortes, composição de proteína bruta, umidade e extrato etéreo da carcaça inteira e da musculatura da coxa e do peito. As aves alimentadas com dietas com óleo de vísceras apresentaram maior... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Frango de corte; Rendimento; Óleo de soja; Óleo ácido de soja; Óleo de vísceras. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352006000100016 |
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Pompeu,M.A.; Lara,L.J.C.; Baião,N.C.; Ecco,R.; Cançado,S.V.; Rocha,J.S.R.; Machado,A.L.C.; Vasconcelos,R.J.C.. |
Foram avaliados os efeitos da suplementação de colina em dietas para frangos de corte sobre o desempenho produtivo e a composição da carcaça e do fígado e sobre as características macroscópicas e histopatólogicas do fígado na fase inicial de criação. Os tratamentos foram definidos pela suplementação de colina - zero, 100, 200, 300 e 400mg de colina/kg de ração, durante o período de criação de um a 21 dias de idade. As dietas experimentais, formuladas à base de milho, farelo de soja e farinha de carne, foram isonutritivas, com exceção dos níveis de colina. O delineamento experimental utilizado foi o inteiramente ao acaso, e a estimativa da suplementação de colina foi avaliada pelos modelos de regressão. A suplementação de colina apresentou efeito linear... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Frango de corte; Colina; Desempenho; Fígado. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352011000600023 |
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Assis,D.C.S.; Menezes,L.D.M.; Lima,A.L.; Klein,R.W.T.; Heneine,L.G.D.; Lara,L.J.C.; Teixeira,L.V.; Ornellas,C.B.D.; Cançado,S.V.; Figueiredo,T.C.. |
ABSTRACT A high-performance liquid chromatography with ultraviolet detection (HPLC-UV) method was validated for the study of bioactive amines in chicken meat. A gradient elution system with an ultraviolet detector was used after extraction with trichloroacetic acid and pre-column derivatization with dansyl chloride. Putrescine, cadaverine, histamine, tyramine, spermidine, and spermine standards were used for the evaluation of the following performance parameters: selectivity, linearity, precision, recovery, limits of detection, limits of quantification and ruggedness. The results indicated excellent selectivity, separation of all amines, a coefficient of determination greater than 0.99 and recovery from 92.25 to 102.25% at the concentration of 47.2mg.kg-1,... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Validation; Chicken meat; Bioactive amines; HPLC-UV. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352016000300805 |
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Registros recuperados: 28 | |
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